ORATORIO CUP: UNA VITTORIA PER RIMANERE IN CORSA

17 Gennaio 2014 | Maris Redaelli

SAN GIULIO BARLASSINA- AS VALERA 2-0

Formazione PSG: Yzeiri Flavio, Danci Roberto, Zacchetti Matteo, Valensise Andrea, Cattaneo Filippo, Bellani Stefano, Galuzzi Niccolò, Redaelli Matteo, Catanzaro Oscar, Borghi Alessandro, Gallo Lionel, Galli Luca.  All. Irene Barbieri, Matteo Corti

Reti PSG: Redaelli (1T), Galuzzi (3T).

Barlassina (11/01/14)  – Partita da ultima spiaggia per i ragazzi di coach Barbieri che ottengono la vittoria che consente di sperare ancora nel passaggio del turno.

Le due sconfitte subite nei primi due turni di coppa avevano ridotto al lumicino le speranze di qualificazione ma la vittoria del Valera nel match del secondo turno ha consegnato alla PSG una possibilità nello scontro diretto. Unico risultato utile: la vittoria con almeno due reti di scarto.

Comprensibile di conseguenza la tensione pre gara. I ragazzi sono partiti subito forte con una nitida occasione da rete capitata sui piedi di Borghi anticipato di un soffio dal portiere avversario. All’8’, Redaelli sblocca il risultato con un potente sinistro da fuori area su cui il portiere non può nulla. All’11’, Cattaneo recupera palla all’altezza del centrocampo, salta l’uomo in fascia ma conclude sull’esterno della rete. Al 13’, prodigioso recupero difensivo di Valensise che salva il risultato: dopo un rapido uno due a centrocampo, la punta del Valera si presenta sola in area ma viene contrastata dalla scivolata di Valensise che libera in calcio d’angolo.

Secondo tempo di totale dominio territoriale da parte della formazione di casa. Palla costantemente nella metà campo avversaria ma poche conclusioni a rete. Al 7’, palla in profondità per Zacchetti che prova ad anticipare il portiere senza successo. Al 9’, gran tiro da fuori di Valensise alto sopra la traversa. All’11’, buona palla per Catanzaro che conclude a lato.

L’esigenza di fare altri goal per migliorare la differenza reti in classifica condiziona il terzo tempo che si trasforma in un assedio alla porta del Valera. Al 4’, grande occasione per Cattaneo che servito da una sponda di Borghi conclude sul portiere in uscita. All’8’, su un’azione fotocopia della precedente Galuzzi segna la rete del 2-0 con un potente diagonale da destra. Nel finale occasioni per Borghi, Cattaneo e Catanzaro ma il risultato non cambia.

Vittoria ottenuta, ora non resta che attendere il risultato dell’ultima gara tra Cesatese e Desiano. Un eventuale successo di larga misura della Cesatese consegnerebbe le chiavi dei sedicesimi di finale.